Weinreise Südtirol - Valpolicella 25

Eine Weinreise nach Südtirol und Valpolicella bietet beeindruckende Weine und malerische Landschaften. In Südtirol genießen Sie exzellente Weissweine wie Gewürztraminer und lokale Rotweine wie Lagrein entlang der Weinstraße. In Valpolicella erleben Sie den berühmten Amarone della Valpolicella inmitten sanfter Hügel. Beide Regionen verbinden erstklassigen Wein mit reicher Kultur und köstlicher Kulinarik für ein unvergessliches Erlebnis.

Bitte beachten Sie unsere Allgemeinen Reisebedingungen.

Wir sind mit Schneider Reisen unterwegs.

Programm

 

 

 

1. Tag     Mittwoch, 10. September

06.30       Abfahrt in Selzach Richtung Südtirol über St.Gallen, Arlberg Strassentunnel, Landeck, Rechenpass nach Prad am Stilfserjoch im Vinschgau. Für das Mittagessen legen wir einen Halt im Restaurant am Teich in Prad ein. An diesem idyllischen Ort direkt an den wunderschönen Fischerteichen gelegen, erwarten uns kulinarische Köstlichkeiten. Weiter geht es über Meran nach Bozen. Südtirols Hauptstadt liegt in einem geschützten Becken, wo zahlreiche Täler in verschiedene Himmelsrichtungen führen: das Sarntal und das Etschtal, das Eisacktal und die Weinstrasse in den Süden Südtirols.
15.30       Zimmerbezug im Hotel Post im Bozner Ortsteil Gries.
16.30 Abfahrt richtung Brenner. Etwas ausserhalb von Bozen besuchen wir ein kleines und spezielles Weingut mit dem Namen Erbhof Mayr - Unterganzner. Ein eindrücklicher betrieb zwischen Tradition und Innovation. Er produziert einen Lagrein, gemacht wie ein Amarone namens Lamarein. Auch aussergewöhnlich ist die Composition Reif. Beide Weine sind sehr rar und nur auf Vorbestellung erhältlich sowie meistens ausverkauft.
Nach dem Besuch geht es weiter zum  nahegelegenen Eingang vom Eggental. Im Restaurant Eggentaler dürfen wir uns auf ein genüssliches Nachtessen freuen.
Rückfahrt in unser Hotel.

2. Tag     Donnerstag, 11. September

Der morgen steht zur freien Verfügung um Bozen noch ein bisschen näher kennen zu lernen.
14.00       Abfahrt von unserem Hotel Richtung Gardasee nach Mezzolombardo.
Besuch einer wichtigen Familiengeführten Grappa Distillerie. Hier können Sie, die traditionellen Methoden und einzigartigen Aromen des Grapas entdecken.
Rückfahrt nach Bozen. Besuch der Kellerei Egger Ramer in Bozen. Ein kleines, privates Weingut in Südtirol. Er hat sich mit der Traubensorte Lagrein aus speziellen Lagen, welche seit mehr als 100 Jahren die Parade Sorte der Winzerfamilie ist, einen Namen geschaffen. Jeder Wein spiegelt den besonderen Charakter der Lagen rund um Bozen wieder.
19.30       Gemeinsames Nachtessen in der Franziskanerstube in Bozen mit Peter Egger-Ramer und dessen Weine. Im historischen Wirtshaus in der Altstadt geniessen wir saisonale Spezialitäten aus der Südtiroler Küche.

 

3. Tag     Freitag, 12. September

09.00       Starten wir an den Gardasee und machen einen Halt in der malerischen Städtchen Garda, welches uns mit ihrem besonderen Charme empfängt. Während wir durch die Strassen schlendern, geniessen wir das mediterrane Ambiente und die Schönheit von Garda.
11.30       Nach diesem zauberhaften Zwischenstopp setzen wir unsere Fahrt fort in die Hügel über Sant'Ambrogio di Valpolicella mit einer atemberaubenden Aussicht, erwartet uns die Vinoteca Fornaser. In dieser versteckten Oase werden wir mit regionalen Köstlichkeiten verwöhnt und verkosten die feinen Weine von Il Roverone.Weiter geht es etwas nördlich von Verona. In einem kleinen Tal neben Verona erreichen wir Pigozzo. Besuch des Weinguts Lavagnoli. Ein kleiner neuer Familienbetrieb mit hervorragenden Weinen. Das Weingut ist umgeben von Weinbergen, Oliven- und Mandelbäumen, welche die Hügel mit unzähligen Grüntönen bedecken. Das Tal besitz ein eigens Mikroklima, mit einem ständig frischen Wind, aus den nahe liegenden Bergen. Die besten Trauben mit Händen, Augen und Herz, ist ein Geheimnis der Familie, um einen guten Wein entstehen zu lassen. Andrea zeigt uns seinen überschaubaren Betrieb und die Rebberge. Die anschliessende Degustation zeigt sein Riesenpotential.
Etwas südlich von Verona erreichen wir in Castel D'Azzano das Hotel Villa Malaspina. Eine historische Residenz in der sich Geschichte, Kultur und Charme treffen und heute in einem 4-Sterne-Hotel neu zu erleben. Man fühlt sich hier von der ersten Minute an wohl.
Nachtessen im Hotel befindlichen selbstständig geführten Restaurannt Vignal. Die Küche zeichnet sich durch seine finesse und raffinesse aus. Eine wahre Gaumenfreude.

 

4. Tag     Samstag, 13. September

09.00       Abfahrt nach Verona mit freiem Aufenthalt in Verona. Verona - die romantischste Stadt Italiens...Die Stadt von Romeo und Julia gilt von Norden kommend als erste typisch italienische Stadt. Verona ist ein Ort voll Leben und Geschäftigkeit, von seltener Schönheit, die vor allem durch ihre geschichtliche Entwicklung und die unvergleichbar gut erhaltenen historischen Bauten, sowie seiner geografischen Lage einen Besuch unvergesslich macht.
11.30       Weiter geht es in die klassische Zone des Valpolicella nach S. Pietro in Cariano.
Im Relais Castrum angekommen, geniessen wir eine sensationelle Aussicht von dieser leicht erhöhten Lage. Hier bietet sich uns die einmalige Gelegenheit, ein erstklassiges Sortiment von über 10 Amarone-Weinen zu probieren, zu vergleichen und ihre Macher persönlich kennenzulernen. Diese Erfahrung wird durch die herzliche und persönliche Atmosphäre der Winzer bereichert. Anschliessend lassen wir uns mit einigen lokalen Spezialitäten verwöhnen, die den Charakter der Region wunderbar widerspiegeln. Während des Essens können wir die Weine der Verkostung weiter geniessen und nach Herzenslust austrinken, was dieses kulinarische Erlebnis perfekt abrundet.
15.00       Rückfahrt über Mailand-Gotthard-Luzern-Selzach.
23.00       Voraussichtliche Ankunft in Selzach.

 

 

Leistungen:

  • Fahrt im Comfort-Reisebus von Schneider-Reisen
  • Mittagessen im Restaurant am Teich in Prad, inkl. Wein und Getränke
  • Diverse Kellerbesuche mit Degustationen
  • Nachtessen in der Franziskanerstube in Bozen mit Egger-Ramer, inkl. Wein und Getränke
  • 1 Übernachtung Hotel Post*** in Bozen mit Frühstücksbuffet
  • Nachtessen im Restaurant Eggental inkl. Wein und Getränke
  • Mittagsimbiss in der Enoteca Fornaser in San Ambroggio d.v. inkl. Wein und Getränke.
  • 1 Übernachtungen Hotel Villa Malespina mit Frühstücksbuffet
  • Nachtessen im Restaurant Vignale im Hotel, inkl. Wein und Getränke
  • Amarone Degustation im Relais Castrum
  • Mittagessen im Relais Castrum mit den restlichen Weinen der Degustation
  • Reisebegleitung durch Heinz Hugi

 

Hotels:

HOTEL POST GRIES***
Freiheitsstraße 117,  I-39100 Bozen / Südtirol
www.hotel-post-gries.com

HOTEL Villa Malespina
Via Cavour, 6, 37060 Castel D'Azzano Verona
www.hotelvillamalaspina.com

Datum
Mi 10.09. - Sa 13.09.2025
Abfahrt 06.30 Uhr bei Hugi Weine
Ort
Abfahrt bei Hugi Weine Selzach
Kosten
CHF 1250.- (EZ + 135.00)
Anmeldung

Bitte beachten Sie unsere Allgemeinen Reisebedingungen.