11 GIN
Kein anderer Gin schmeckt wie der 11 Gin, Solothurner London Dry Gin
Botanische Verführung:
Die 11 sorgfältig ausgewählten Botanicals aus Blüten, Beeren, Samen, Früchten, Kräutern und Gewürzen stammen aus biologischem Anbau und kommen zum grössten Teil aus der Umgebung wie Erdbeeren von Mann Beerenkulturen, Aronia Beeren vom «Buechiberg». Kräuter und Pflanzen aus der Umgebung.
Nebst der Auswahl der 11 Botanicals sind insbesondere die exakt abgestimmten Mengen wichtig, was dem 11 Gin seinen einzigartigen fruchtigen Geschmack gibt.
Mazeration und Destillation:
Die Grundspirituose ist landwirtschaftlicher Herkunft. Die Zutaten werden für 48 Stunden darin eingelegt (mazeriert). Der daraus resultierende Sud wird in kleinen Chargen von maximal 110 Litern im Pot-Still-Verfahren langsam und schonend destilliert, woraus ein unvergleichlicher und weicher Gin entsteht. Um die Bezeichnung London Dry Gin zu benützen, muss das Destillat auf mindestens 70 % Volumen gebrannt werden. Es dürfen nach der Destillation keine weiteren Zusätze, ausser einheimischem Quellwasser, hinzugefügt werden.
Beschreibung:
In der Nase gefällt seine nicht aufdringliche und dezente Wachholdernote, unterstützend mit einer Vielfalt von Zitrusfrüchten und sehr subtilen Gewürz-Noten. Auch im Gaumen zeigt er eine interessante Vielfalt. Sein unvergleichlicher weicher Abgang macht ihn einzigartig.