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Die Geschichte von Cantine Tinazzi nimmt dank des leidenschaftlichen Engagements von Eugenio Tinazzi Ende der 1960er Jahre in Cavaion Veronese, im wundervollen Hinterland des Gardasees, ihren Anfang. 1986 erwirbt die Familie Tinazzi von den Kamaldulenser-Mönchen das Anwesen der Tenuta Valleselle, 12 Hektar wundervoller Weinberge und Olivenhaine auf den Hügeln des Gardasees bei Bardolino, später kommen auch Güter in Apulien hinzu. 2002 ist ein sehr wichtiges Jahr für Cantine Tinazzi: Es siedelt an eine deutlich größere Niederlassung im ebenfalls am Gardasee gelegenen Lazise um, wo die ganze Produktionskette Platz findet, vom Keltern über die Gärung und Abfüllung bis hin zum Vertrieb und den Verwaltungs- und Verkaufsbüros. Das Unternehmen besitzt heute Weinberge mit einer Fläche von 72 Hektar, die sich auf 4 Güter in Venetien und Apulien verteilen. Gegenwärtig wird Cantine Tinazzi von GianAndrea, dem Sohn des Gründers, und von den Enkeln Giorgio und Francesca geführt.
Ausbau in amerikanischen und französischen Eichenfässern von 5, 10 und 20 hl Grösse während 12 – 18 Monaten.
Intensives und leuchtendes Rubinrot. Duft von Pflaumen und getrockneten Beeren. Gut eingebettete Holznote. Ausgeglichene Struktur; weich und angenehm. Langes Finale.
Der Montère hat an der Expovina Zürich das Grosse Golddiplom gewonnen.