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Der Betrieb von Romano Dal Forno befindet sich ausserhalb der Valpolicella Classica. Er ist überzeugt davon, dass sich auch hier ein enormes Produktionspotential befindet. Schliesslich hängt, so Dal Forno, die Qualität eines Weines ausschliesslich von den Fähigkeiten des Winzers ab, die verschiedenen, im Weinberg und bei der Vinifizierung gegenwärtigen Faktoren zu nutzen und einen Wein zu schaffen, der die Summe dieser Faktoren vereint.
Lese von Mitte September bis Ende Oktober mit sorgfältiger Auswahl des Traubenguts. Die Trauben trocknen danach 45 Tage in Plastikkistchen. Ausbau 24 Monate in neuen Barriques und danach 36 Monate auf der Flasche.
Sehr tiefes Farbbild. In der Nase kräftige Trockenbeerenaromatik mit schönen Röstaromen.
Am Gaumen gewaltige Struktur voll von Frucht, Holzkomponenten. Das Finale minutenlang anhaltend. Ein sehr spezieller Valpolicella.