Region
Veneto
Produzent
Dal Forno Romano
Jahrgang
2017
Traubensorte
60% Corvina
15% Rondinella
15% Croatina
10% Oseleta
Abfüllung
75cl
Alkohol
14.5%
Allergene
Enthält Sulfite

Valpolicella DOC Sup. Lodoletta

Valpolicella DOC Sup. Lodoletta - Dal Forno Romano

CHF 127.00 inkl. MWST
Artikel-Nr.: 32557


Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen

5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen

Weingut / Geschichte

Der Betrieb von Romano Dal Forno befindet sich ausserhalb der Valpolicella Classica. Er ist überzeugt davon, dass sich auch hier ein enormes Produktionspotential befindet. Schliesslich hängt, so Dal Forno, die Qualität eines Weines ausschliesslich von den Fähigkeiten des Winzers ab, die verschiedenen, im Weinberg und bei der Vinifizierung gegenwärtigen Faktoren zu nutzen und einen Wein zu schaffen, der die Summe dieser Faktoren vereint.

Terroir / Vinifikation

Lese von Mitte September bis Ende Oktober mit sorgfältiger Auswahl des Traubenguts. Die Trauben trocknen danach 45 Tage in Plastikkistchen. Ausbau 24 Monate in neuen Barriques und danach 36 Monate auf der Flasche.

Charakter

Sehr tiefes Farbbild. In der Nase kräftige Trockenbeerenaromatik mit schönen Röstaromen.
Am Gaumen gewaltige Struktur voll von Frucht, Holzkomponenten. Das Finale minutenlang anhaltend. Ein sehr spezieller Valpolicella.