Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
La Musa ist ein sogenannter "Brand", das heisst eine streng selektierte Auslese aus verschiedenen Holzfässern der Cantina Sociale Valpolicella. 1933 wurde die Cantina Sociale Valpolicella mit dem Hintergrund gegründet, dass kleine Hersteller mit dem stetigen Fortschritt nicht mithalten könnten, um ihre Keller mit den nötigen technischen Anlagen auszurüsten und den stetig steigenden Handelsbedürfnissen anzupassen. Heute hat die Cantina Sociale Valpolicella ihre Produktionstätigkeit auf 200 Weinbauern ausgedehnt mit insgesamt 450 ha Rebfläche, die sich im Hügelgelände des klassischen Valpolicella befinden. Der Sitz der Cantina befindet sich in Negrar. Von der Vinifizierung über die Lagerung bis hin zur Flaschenabfüllung wird die ganze Produktion abgedeckt mit einer Gesamtkapazität von ca. 80'000 hl.
Sobald die Fermentation der getrockneten Trauben für den Amarone beendet ist, wird sorgfältig ausgewählter Traubenmost des Valpolicella beigegeben, was eine zweite Vergärung auslöst. Der Alkoholgehalt wird erhöht wird und der Wein erhält mehr Körper und komplexere Aromen. Danach 6 Monate Ausbau in französischen Barriques der zweiten Verwendung.
Elegantes, ansprechendes Bouquet mit Aromen von Kirschen und Brombeeren, begleitet von etwas Schokolade und etwas Vanille. Runder feiner Körper, ohne Ecken und Kanten, reife Gerbstoffe, getrocknetes Dörrobst und süsse Rosinen sind zu vernehmen.