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1977 begann Tommaso Bussola im Unternehmen seines Onkels Giuseppe sich mit der Herstellung von Wein zu beschäftigen. In den ersten aktiven Jahren hat Tommaso bei seiner Weinherstellung die traditionellen Spuren wieder aufgenommen. 1983 entschied er sich eine andere Richtung einzuschlagen, nämlich: Konstant die Qualität des Produktes zu steigern. Heute bewirtschaftet der inzwischen von Daniela Bussola mit ihren beiden Söhnen geführte Familienbetrieb 12 ha Weinberge, die allesamt in den Hügeln des Valpolicellas gelegen sind.
Die Trauben werden bis Mitte März zur Trocknung am Rebstock belassen. Nach der Fermentation reift der konzentrierte Wein für 30 Monaten in Barriques aus Allier- und Vosgeseiche. Danach 4 Monate auf der Flasche.
Für 1 Liter dieses Reciotos benötigt man rund 18 kg Trauben.
Ein blumiges, rundes und harmonisches Bouquet; voller und runder Körper mit großem Gleichgewicht und angenehmen tanninhaltigem Geschmack, lieblich, frisch in der Struktur mit imponierender Konzentration.