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Mit dem Erwerb des 100 Hektar grosse Weinguts Quinta do Paral in Vidigueira hat sich der Geschäftsmann, Dieter Morszeck, einen Traum erfüllt. Die über 40 Jahre alte Rebstöcke, die auf dem Anwesen gedeihen, sind im Alentejo eine Seltenheit und sehr aussergewöhnlich.
Die Böden sind typische Fluss-Sedimentsböden, kalkhaltig, mit Flusskies auf der Oberfläche. Der tiefe Humusgehalt und die lockere, tiefgründige Struktur sind ideal für Qualitätsweine und erlauben nur kleine Erträge. Der grosse Teil der Reben wächst in der Buscherziehung, ohne Bewässerung. Uralte Rebberge von bis zu 80 Jahren sind keine Seltenheit.
Die Trauben werden von Handgelesen, entrappt und für 12 Tage im Stahltank vergoren. Danach reift der Wein während 16 Monaten in französischer und amerikanischer Eichenfässern.
Am Gaumen reife dunkle schwarze Früchte mit Noten von schwarzem Pfeffer. Ein Wein mit einzigartigem Charakter, elegant, intensiv und aromatisch mit langem Abgang.