Gratis Lieferung ab 12 x 75 cl Flaschen
5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
Vor mehr als 60 Jahren gründete Gino Zenato den Betrieb, der anfänglich als Rebschule zur Zucht der zum Weinanbau bestimmten Stecklinge entstand. Nebenbei produzierte Gino seit seinen Anfängen jedoch auch selber Wein, nicht zu Letzt um damit direkte Erfahrungen aus seiner Tätigkeit mit der Rebschule zu sammeln. 1981 geht die Leitung des Betriebs an Valerio über, der die Produktion mit hochstehenderen Weinen erweitert und Le Morette endgültig zur Herstellung von Qualitätsweinen führt. Fabio und Paolo, die dritte Generation, stehen Valerio bei der Leitung zur Seite und führen die Familientradition mit der selben Leidenschaft und Begeisterung ihres Grossvaters fort. Die 2013 auf einem Areal von 10ha gebaute, topmoderne Kellerei ist das Symbol für Einsatz und Hingabe in einem Weinbaubetrieb, der Tradition und Innovation vereint. Morette übrigens werden die Reiherenten genannt, das Symbol des Gardasees.
Die Trauben werden nach der Handlese 4 Wochen zum Trocknen gelagert. Ausgebaut wird der Wein 18 Monate in Eichenfässern und anschliessend 6 Monate auf der Flasche.
Intensives Rubinrot; intensives Bouquet mit deutlichen Röstnoten und roten Früchten wie Kirschen und einem Hauch von Himbeergeist; im Mund zeigt er seinen vollen Körper mit reichhaltigen Fruchtaromen, jene des Bouquets fortführend; schönes lang anhaltendes Finale.