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Simon Mayr, „Küchenmayr? in Völs am Schlern hat im fernen Jahr 1629 den Unterganznerhof käuflich erworben. Die Familie Mayr lebt und arbeitet dort seit nunmehr elf Generationen. Der Besitz wurde immer in direkter Erbfolge vom Vater an den Sohn weitergegeben. So ist das Anwesen typisches Beispiel eines „geschlossenen Hofes?. Nur durch jahrzehntelange Erfahrung, den gemeinsamen Einsatz und den Zusammenhalt aller Generationen am Hof ist es möglich, Weinqualität in der hier produzierten Form zu erreichen.
Wie beim Amarone werden hier die Lagrein Trauben sorgfältig gelesen. Und in kleinen Kisten 2 - 3 Monate nur mit einem Dach bedeckz quasi im Freien getrocknet. Der Lamarein ist sehr rar und begehrt im Südtriol selbst und im Ausland. Wer ihn einmal getrunken hat bekommt ihn fast nicht mehr aus dem Kopf.
Ende der Gärung im Betonfass und biologischer Säureabbau in neuen Barriquefässern und Tonneaux. Der Wein wird vor der Abfüllung mindestens 16 Monate fassgelagert
Farbe: Intensive, dunkle rubinrote bis tiefviolette Farbe.
Aroma: Duftnoten von dunklen Beeren, Kirschen, Pflaumen, Veilchen und manchmal Schokolade oder Kaffee.
Geschmack: Vollmundig und oft mit einer kräftigen Gerbstoffstruktur. Er kann Aromen von dunkler Schokolade, Tabak und Gewürzen aufweisen.