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Simon Mayr, „Küchenmayr? in Völs am Schlern hat im fernen Jahr 1629 den Unterganznerhof käuflich erworben. Die Familie Mayr lebt und arbeitet dort seit nunmehr elf Generationen. Der Besitz wurde immer in direkter Erbfolge vom Vater an den Sohn weitergegeben. So ist das Anwesen typisches Beispiel eines „geschlossenen Hofes?. Nur durch jahrzehntelange Erfahrung, den gemeinsamen Einsatz und den Zusammenhalt aller Generationen am Hof ist es möglich, Weinqualität in der hier produzierten Form zu erreichen.
Biologischer Säureabbau und Lagerung in kleinen Holzfässern (zweite und dritte Belegung) für 18 bis 20 Monate; Filtration vor der Abfüllung
Dieser Lagrein beeindruckt durch seine tiefdunkle, rubinrote Farbe und sein komplexes Aromenspiel. Typische Noten von dunklen Beeren wie Brombeeren und Schattenmorellen harmonieren mit leichten Gewürz- und Schokoladennuancen, die oft durch die Reifung in Barriquefässern entstehen.
Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und gut strukturiert, mit sanften Tanninen und einer angenehmen Säure, die ihm Frische verleiht. Die Aromen von reifen Früchten setzen sich fort und werden durch einen langen, eleganten Abgang ergänzt.