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Der Ursprung dieses einzigartigen Weinguts ist in der Fläche in Pedamonte zu suchen. Der Gründer Stefano Accordini hat mit fünf Hektaren Weinberge den Grundstein gelegt und war bis 1970 für die Produktion verantwortlich. Die beiden Söhne Tizziano und Daniele haben durch Neuanpflanzungen, Mengenreduktion und Modernisierung die Qualität stetig gesteigert. 1999 kauften die Brüder Accordini 10 ha bestes Rebland in Cavolo oberhalb Fumane auf ca. 550 m.ü.M. Durch viele Studien und Änderungen stellten sie fest, dass auf den Hügeln des Valpolicella grossartige Weine entstehen können. 2008 wurde dann auf ihrem Grundstück ein minutiös geplantes, neues und hochmodernes Weingut errichtet. Hier konnten sich bereits die Söhne von Tizziano mit einbringen. Giacomo ist zuständig für die Weinberge und Paolo für den Keller und die Vermarktung.
Ähnlich wie beim Amarone werden beim Feritas die Trauben in Kistchen getrocknet, anders als beim Amarone aber nur 40 Tage, ehe sie weiterberarbeitet werden. Ausbau 12 Monate in französischen Doppel- Barriques und 6 Monate auf der Flasche.
Der Feritas ist ein samtiger Rotwein, das Ergebnis eines sorgfältigen weinbaulichen
und önologischen Projekts, in das die gesamte Erfahrung des Winzers in der
Trocknung und Herstellung von Amarone eingeflossen ist. Die Kombination
verschiedener Trauben ergibt eine Synergie, die Kraft und Finessen gewährleistet.
Die Verbindung von autochthonen und internationalen Sorten verleiht dem Wein
Beständigkeit und Länge. Rubinrot mit violetten Reflexen; würziges Bouquet mit
Aromen reifer Früchte; im Gaumen warm und elegant; erinnert vom Geschmack her
an einen Amarone.