Entdecken Sie die Welt des Weins und erlernen Sie den richtigen Umgang mit den edlen Tropfen.
Das richtige Degustieren: Duft und Eigenschaften eines Weines und der Traubensorten erkennen und zuordnen. Die verschiedenen Weintypen und deren Herkunft bestimmen, etc.
WANN: 28. April + 05.Mai + 12.Mai 2025 3 Montagabende von 19.00 – 22.00
ORT: Hugi Weine AG, Kirchgasse 5 in Selzach.
KOSTEN: Fr. 280.00 pro Teilnehmer, einschliesslich Kursunterlagen und Weindegustationen.
KURSLEITER: Heinz Hugi, Weintechnologe.
Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihrer Eingänge berücksichtigt, maximal aber 25 Personen.
ABLAUF
1. Abend Montag 28. April
Wein degustieren:
Voraussetzungen für die Weindegustation.
Technik der Weindegustation.
Duft und Geschmack erkennen.
Kennenlernen der Typizitäten verschiedener Traubensorten.
2. Abend Montag 05. Mai
Weinbau sowie Weinbereitung:
Erfahren Sie mehr über den Anbau sowie die Vinifikation von Wein.
Weingenuss:
Der Umgang mit Wein; die richtige Lagerung.
Wein und Speisen.
Degustation verschiedener Weinarten.
3. Abend Montag 12.Mai
Weingeographie:
Vorstellung einiger typischer Weine aus verschiedenen Weinregionen und Ländern, sowie deren Bedeutung.
Ein feines Risotto beendet den lehrreichen Kurs.