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Simon Mayr, „Küchenmayr? in Völs am Schlern hat im fernen Jahr 1629 den Unterganznerhof käuflich erworben. Die Familie Mayr lebt und arbeitet dort seit nunmehr elf Generationen. Der Besitz wurde immer in direkter Erbfolge vom Vater an den Sohn weitergegeben. So ist das Anwesen typisches Beispiel eines „geschlossenen Hofes?. Nur durch jahrzehntelange Erfahrung, den gemeinsamen Einsatz und den Zusammenhalt aller Generationen am Hof ist es möglich, Weinqualität in der hier produzierten Form zu erreichen.
Biologischer Säureabbau und Lagerung in neuen Barriques aus überwiegend französischer Eiche für 18 Monate
Dieser Wein präsentiert sich in einem dichten Granatrot, das bereits visuell seine Intensität andeutet. In der Nase entfaltet sich ein komplexes Aromenspektrum: Reife Früchte werden von Noten von Dörrobst und Johannisbeeren ergänzt, was an köstliches fruchtiges Kompott erinnert. Dezente Vanilletöne, die aus der Lagerung in neuen Barriques aus überwiegend französischer Eiche resultieren, runden das Aroma ab.
Am Gaumen zeigt sich der Wein ebenso vielseitig und aromatisch wie im Duft. Er überzeugt durch eine reiche Extraktdichte und samtige Tannine, die ihm eine besondere Harmonie und Weichheit verleihen.