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La Musa ist ein sogenannter "Brand", das heisst eine streng selektierte Auslese aus verschiedenen Holzfässern der Cantina Sociale Valpolicella. 1933 wurde die Cantina Sociale Valpolicella mit dem Hintergrund gegründet, dass kleine Hersteller mit dem stetigen Fortschritt nicht mithalten könnten, um ihre Keller mit den nötigen technischen Anlagen auszurüsten und den stetig steigenden Handelsbedürfnissen anzupassen. Heute hat die Cantina Sociale Valpolicella ihre Produktionstätigkeit auf 200 Weinbauern ausgedehnt mit insgesamt 450 ha Rebfläche, die sich im Hügelgelände des klassischen Valpolicella befinden. Der Sitz der Cantina befindet sich in Negrar. Von der Vinifizierung über die Lagerung bis hin zur Flaschenabfüllung wird die ganze Produktion abgedeckt mit einer Gesamtkapazität von ca. 80'000 hl.
Nur gesunde Trauben mit möglichst dicker Schale werden im Weinberg selektiert und schon bei der Ernte in kleine Kisten gelegt (2 -4kg pro Kiste), in denen sie in der Regel während 3-4 Monaten in gut belüfteten Räumen getrocknet werden. Der Gewichtsverlust nach dieser Zeit beträgt 25 - 40%. Im Januar weren die Trauben gepresst. Reifung für 24 Monate in Eichenfässern.
Schöne Rubinrote Farbe. In der Nase feiner Duft von Kirschen sowie getrockneten Beeren. Kräftige Struktur mit samtigen, weichen Gerbstoffen. Sein Abgang ist lang und anhaltend.