Region
Veneto
Produzent
Jahrgang
2016
Traubensorte
20% Syrah
20% Croatina
20% Merlot
20% Oseleta
20% Cabernet Sauvignon
Abfüllung
75cl
Alkohol
14.5%
Allergene
Enthält Sulfite

www.marionvini.it

Calto IGT

Calto IGT - Marion

CHF 39.20 inkl. MWST
Artikel-Nr.: 23326


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Weingut / Geschichte

Das Weingut Marion befindet sich im schönen, unberührten Tal von Marcellise, östlich von Verona. Das kleine Weingut wird von Stefano Campedelli, seiner Frau und zwei Mitarbeiter betrieben. Die ständige Überwachung aller Produktionsphasen, angefangen vom Anbau der Weinberge, in denen ein rigoroses Gleichgewicht zwischen Rebstock und Natur bewahrt wird, gehört zur Unternehmensphilosophie dieser Kellerei. Die Weinberge befinden sich am Fuße der Hügel in einem sonnebeschienenen Gebiet; sie sind grösstenteils im Guyot-System angebaut, um eine bessere Traubenqualität zu gewährleisten. Durch Arbeit, Fachkenntnis und Bestimmtheit hat dieser Betrieb Weine wie den Valpolicella Superiore, Amarone, Cabernet Sauvignon und Teroldego hervorgebracht, die einen ausgeprägten Körper und eine starke Persönlichkeit besitzen, und die bereits beim ersten Schluck jenen „Terroir? entfalten, das nur wenige Hersteller bei ihren Weinen erreichen. Das Weingut Marion, wird von Önologe Celestino Gaspari unterstützt. Gaspari war bei Giuseppe Quintarelli tätig und hat dabei seine Kenntnisse sehr vertiefen können. Heute gehört Celestino Gaspari zu den besten Weinmachern aus dem Valpolicella.

Terroir / Vinifikation

Hergestellt mit dem Amarone-Verfahren, darf der Calto aber auf Grund der Herkunfstbezeichnung (verwendete Traubensorten) nicht Amarone genannt werden.

Charakter

Kräftiges Rubinrot . In der Nase zeigt der Wein eine grosse Vielfalt von dunklen sowie etwas roten Früchten. Am Gaumen eine ausgeglichene und sehr filigrane Struktur. Im Abgang sehr fruchtig mit leichten Gewürzen. Das Finale ist sehr lang.